- Откуда к нам пришел экзотический напиток
- Как приготовить классический безалкогольный Мохито в домашних условиях
- Готовим классический Мохито к Новогоднему столу.
- Классический Мохито с лаймом и ромом
- Клубничный Мохито
- Изысканный рецепт Мохито в стиле маргариты
- Новогодний Мохито с просекко
- Классический безалкогольный Мохито с лаймом
- Малиновый мохито
- Суперполезный с мёдом и имбирём
- Чем заменить ингредиенты?
- Чем можно заменить мяту в мохито
- Если нету рома и лайма
- Мохито без спрайта
- Зачем в Мохито две трубочки?
- Польза или вред?
Мохито — один из самых популярных коктейлей в мире. Это простой смешанный напиток из рома, мяты, лайма, сахара и содовой, а мешалка и ложка для перемешивания — единственные необходимые инструменты. В то время как некоторые бармены не любят готовить мохито, потому что они требуют немного больше работы, чем другие коктейли, их легко приготовить с нуля и они собираются всего за несколько минут.
Откуда к нам пришел экзотический напиток
Одна из теорий состоит в том, что соратник английского пирата сэра Фрэнсиса Дрейка изобрел мохито в Гаване после неудачного вторжения в 1500-х годах. Как гласит история, его команда страдала от цинги и дизентерии — двух болезней, от которых, как известно, у местных коренных жителей были лекарства. Группа мужчин отправилась на поиски помощи и вернулась с агуардьенте, листьями мяты, соком лайма и сахарного тростника, который быстро превратился в напиток. Вскоре после этого коктейль, известный как “Эль Драке”, который был приготовлен из аналогичных ингредиентов, стал популярным на Кубе.
Как приготовить классический безалкогольный Мохито в домашних условиях
У мохито много вариаций, и это хороший рецепт, чтобы начать с него и приспособиться к вашему вкусу. Во всех коктейлях используются свежие ингредиенты, чем лучше ваши ингредиенты, тем лучше коктейль. Применение этого рецепта со свежим лаймом, ароматной мятой и крепким ромом делает отличный мохито. Лимонная мята — любимый сорт мяты для мохито. Йерба буэна считается лучшим выбором для настоящего кубинского мохито. Рекомендуется использовать сверхтонкий сахар, потому что более мелкие кристаллы лучше растворяются в холодных коктейлях. С помощью вашего кухонного комбайна или блендера легко приготовить сверхтонкий сахар из стандартного сахара.
Готовим классический Мохито к Новогоднему столу.
Классический Мохито с лаймом и ромом
Ингредиенты
- 2 чайные ложки тончайшего сахара;
- 6-8 свежих листьев мяты;
- 2-3 унции содовой, разделенной, по вкусу;
- 1 лайм;
- 2 унции светлого рома;
- Веточка мяты для украшения.
Клубничный Мохито
Ингредиенты для клубничного мохито:
Вам может быть интересно, что содержится в клубничном мохито, но они такие же, как и классические, только со свежей клубникой. Используйте самую местную, органическую и свежую клубнику, какую только сможете. Они будут сочнее, слаще, ярче и поднимут этот освежающий коктейль на вершину! Вот ингредиенты клубничного мохито (подробности см. в карточке рецепта):
- Домашний мятный простой сироп (сахар, вода и мята).
- Свежая Клубника.
- Свежая мята.
- Лайм.
- Светлый/Белый ром (для детей не добавляем
)
- Колотый лед – для следующего уровня колотого льда дайте ему несколько импульсов в блендере.
Обязательно возьмите побольше мяты для красивой презентации! Я выращиваю мяту на небольшом участке с травами специально для мохито и чая.
- Сначала приготовьте простой рецепт сиропа с мятой и дайте ему остыть (сахар, вода и листья мяты).
- Во-вторых, в стакан для хайбола положите мяту, дольки лайма, простой и клубнику. Перемешивайте, пока не выделится сок клубники и лайма.
- Затем налейте ром на перемешанные ингредиенты, сверху положите лед, затем залейте содовой до краев.
- Наконец, украсьте листьями мяты, клубникой и лаймом.
Изысканный рецепт Мохито в стиле маргариты
Этот великолепный рецепт Маргариты Мохито слегка подслащен моим Простым сиропом. Вы можете использовать его в миллионе рецептов, таких как эта Сангрия с Мохито или эта Шипучка с джином. Приготовьте порцию, храните ее в холодильнике и используйте все время! Вам также понадобится:
- Хорошая текила (я неравнодушен к Хосе Куэрво Сильверу).
- Содовая.
- Сок лайма (из настоящего лайма или из бутылки, либо работает).
- Свежие листья мяты (для перемешивания и многое другое для украшения).
- Немного кошерной соли и долька лайма для гарнира.
Новогодний Мохито с просекко
Ингредиенты:
- 10 свежих листьев мяты;
- 80 г дроблёного льда или очень мелких кубиков льда;
- 10 мл свежевыжатого сока лайма;
- 25 мл сахарного сиропа;
- 50 мл белого рома;
- 30 мл просекко.
Готовим
- положите в бокал мяту и доверху наполните дроблёным льдом или мелкими кубиками льда;
- влейте сок лайма, сахарный сироп и ром, после чего добавьте просекко и аккуратно размешайте коктейльной ложкой;
- если в бокале осталось место, досыпьте немного льда и украсьте листиками мяты.
Классический безалкогольный Мохито с лаймом
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить этот рецепт мятного мохито:
- Свежая мята – звезда этого классического коктейля! Вы смешаете несколько листьев мяты, чтобы придать напитку аромат, и добавите еще в свой бокал для украшения.
- Белый ром – Мы с Джеком поклонники рома 10 Cane и Bacardi Silver, но здесь подойдет любой белый ром. Не стесняйтесь использовать свой любимый!
- Свежий сок лайма – Он придает яркий, терпкий вкус. Всегда, всегда используйте свежевыжатый сок лайма в этом рецепте мохито.
- Простой сироп – Классические рецепты мохито требуют сахара, но мне нравится использовать вместо него простой сироп. Это упрощает рецепт, так как вам не нужно смешивать сахар с лаймом и мятой. Простой сироп хранится в холодильнике несколько недель, поэтому я люблю держать его под рукой в любое время, когда у меня есть настроение выпить что-нибудь веселое.
- Содовая или газированная вода – это уравновешивает терпкий лайм и алкоголь и придает коктейлю веселую шипучку.
Малиновый мохито
Это базовый рецепт, только одновременно с другими компонентами на дно кладут мытую малину и слегка давят ложкой.
- 0,5 лайма,
- 10 мятных листьев,
- 10 -12 свежих ягодок малины.
Суперполезный с мёдом и имбирём
Заменяем сахарный сироп на мед, а газировку – на отвар имбиря и вуаля — имеем суперполезный напиток. Новые компоненты обогатят ваш мохито полезными для здоровья веществами.
Нам понадобится:
- Вымытый и очищенный имбирный корень нарежьте тонкими пластинами.
- Залейте 250 мл кипятка, остудите.
- 8-10 листиков мяты помните и положите в кувшин.
- Добавьте пару долек апельсина для насыщенного вкуса, подавите пестиком.
- Высыпьте ледяные кубики, налейте остывший имбирный отвар
- Не забудьте добавить мёд по вкусу вместо сахара.
Чем заменить ингредиенты?
Я также твердо верю в то, что лучший рецепт мохито подслащен естественным образом всего лишь небольшим количеством меда (вместо большого количества сахара), что действительно позволяет этим ярким, свежим, терпким ароматам просвечивать. Но радость в приготовлении домашнего мохито, конечно, заключается в том, что вы можете добавить столько подсластителя, мяты, лайма или рома по вкусу. Лучше не заменять ингредиенты так как не будет первоначального первоклассного вкуса.
Чем можно заменить мяту в мохито
Чтобы точно имитировать вкус свежей мяты, вы можете использовать сушеную мяту, экстракт мяты перечной или даже попробовать влить аромат из пакетика мятного чая. Если вы предпочитаете использовать свежие травы, то в первую очередь выбирайте базилик, майоран или петрушку. Никакая альтернатива свежим травам не будет идеально соответствовать вкусовому профилю мяты.
Сушеная мята
Сушеную мяту можно найти в отделе специй хорошо укомплектованных супермаркетов. Хотя свежие листья обладают превосходным вкусом, вы все равно можете использовать сушеную версию во многих рецептах, таких как песто, чатни, запеканки и карри. Вы также можете использовать их как часть приправы к баранине.
Экстракт мяты перечной
Экстракт мяты перечной — это удобный способ добавить мятный аромат в пищу без необходимости измельчения.
Базилик
Если вам нужна свежая трава вместо мяты, то ваш лучший вариант — базилик. Люди обычно используют это для придания такой же свежести пище.
Майоран
Свежий майоран придает пище цитрусовый, сосновый аромат, согревающий и слегка острый. Как и базилик, майоран придаст рецепту другой аромат, чем мята.
Если нету рома и лайма
Сегодня существует множество разновидностей Мохито, в том числе несколько, приготовленных с использованием лимонного сока вместо сока лайма, или другие, приготовленные из рома со вкусом кокоса, ароматизированных спиртных напитков и различных фруктов. Если нету лайма, можно заменить ингредиент лимоном или грейпфрутом.
Мохито без спрайта
Перемешайте смесь. 1 стакан кипятка; 3 унции желе из лайма; 3/4 стакана белого рома; 1/4 стакана холодной воды С помощью мешалки (или деревянной ложки) перемешайте клубнику и листья мяты. Коктейли, такие как фруктовые пунши, могут употреблять все те, кто любит ароматные напитки без алкоголя.
Зачем в Мохито две трубочки?
Существует несколько версий:
- Чтобы было легче пить. Иногда коктейль бывает довольно густым, с кусочками фруктов и ягод в нем. Через одну трубочку напиток можно выдавливать бесконечно, а через две – быстрее. Одна широкая трубка решает проблему (некоторые бармены так делают), но она выглядит неэстетично, и, кроме того, она пропускает крошечные кусочки льда.
- Подчеркните вкус. Если в коктейле несколько слоев, то через две трубочки можно попробовать сразу несколько компонентов и получить интересное сочетание.
- Для красоты. То есть по той же причине, по которой край бокала украшен цедрой или ломтиком апельсина, в коктейль добавляется вишня – эстетическая привлекательность напитка.
Польза или вред?
В меру бокальчик мохито, повысит ваше настроение. Если вам нравится что-то более экзотическое, то вариантов предостаточно. Вы могли бы добавить сахарный сироп для всевозможных ликеров, от яблочного ликера до Гранд-Маринера или бузины Сен-Жермена, например, для более фруктового угощения. Возьмите выдержанный ром для более глубокого вкуса или вообще откажитесь от рома, например, соджу хорошо работает. Мой секрет? Добавьте немного абсента, и вы почувствуете себя бодрее.