Как и с чем рекомендуется есть арахисовую пасту, чтобы получить максимум пользы

Арахисовая паста

Арахисовая паста появилась в России сравнительно недавно, это американское веяние. Но быстро полюбилась соотечественникам, особенно спортсменам. Она вкусная и сытная, просто тает во рту и имеет бархатистую консистенцию. Польза арахисовой пасты в полной натуральности, в ней нет веществ, подвергшихся промышленной обработке.

Арахис на самом деле не является орехом, это бобовое и его состав сильно обогащен белками. Косвенно его можно отнести к орехам из-за высокой жирности.

Понятие и состав продукта

Основу данного орехового десерта составляют дробленные ядра арахиса с примесью соли и растительного масла к ним. В различных ее вариациях есть мед, сироп и сахар. В оригинале она этих добавок в себе не имеет. На фабриках в арахисовую пасту кладут гидрогенизированные жиры, стремясь повысить продолжительность хранения, но польза продукта резко снижается.

Натуральная арахисовая паста

Лакомство хорошо в качестве покрытия батона, то есть на бутерброд. Некоторые используют ее в составе выпечки и десертов.

Лакомство высококалорийное, имеет сбалансированную пищевую ценность, употреблять ее нужно понемногу. При добавлении пасты к различным блюдам, они приобретают ореховые нотки и раскрываются с неожиданных сторон.

Состав арахисовой пасты

Пищевой состав на 100 граммов: жиров – 50, белков – 25, углеводов – 11. Арахисовая паста калорийность – более 500 ккал на 100 граммов. Продукт богат практически всей таблицей Менделеева и жизненно важными витаминами.

Откуда она взялась, кто ее придумал

Арахисовая паста родом из Америки, создана она в XIX веке. Изначально она была создана для облегчения жизни больных людей, которым нельзя употреблять животные белки в силу здоровья. Поскольку продукт является высокобелковым, он сильно скрашивал жизнь больных и вегетарианцев.

Кто придумал арахисовую пасту

В начале XX века была разработана машина для помола орехов, и продукт запустили в серийное производство. То лакомство было другого, худшего вкуса чем сейчас, так как ядра арахиса предварительно проваривались и только потом мололись.

Впервые на рынок арахисовую пасту вывел производитель Самнер из Сент-Луиса в 1904 году. Продукт шокировал рынок. С тех пор началось масштабное производство продукта в промышленных масштабах.

Откуда взялась арахисовая паста

С 1958 года лидирующие позиции на рынке арахисовой пасты заняла компания Procter and Gamble. С тех пор начался экспорт арахисовой пасты в другие страны. Америка – главный ее экспортер в мире.

Вообще данный десерт – национальное американское лакомство, паста присутствует в ежедневном меню почти всех граждан Америки и полюбилась другим нациям.

Как выбрать и хранить продукт

Чего не должно быть в качественном продукте

В качественном продукте не может быть прочих составляющих, кроме непосредственно арахиса, соли, растительного масла и кукурузного сиропа. Эти составляющие полностью натуральны и безопасны. От такого продукта организм оздоровится и никакого вреда не получит. Гидрогенизированные масла, ароматизаторы и усилители вкуса в составе являются признаками пасты низкого качества.

Чего не должно быть в арахисовой пасте

Какая паста лучше и вкуснее: с сахаром или без

Десерт с сахаром конечно вкуснее, причем чем больше срок годности на ее упаковке, тем больше в ней будет подсластителя. Лучшим здоровым выбором будет продукт, состоящий исключительно из арахисовых ядер и соли, без трансгенных жиров в составе.

Какая паста лучше и вкуснее

Как использовать

Вопрос: с чем едят арахисовую пасту?! Арахисовая паста с утра употребляется в пищу, намазанная на булку. Лучше всего выбрать белый батон или ржаной хлеб для этих целей. Таким бутербродом приятно начать день, он идеален в качестве завтрака. К нему будет уместен сыр и фрукты.

Арахисовая паста с блинчиками

Паста, намазанная на печенье, — прекрасный перекус. Особенно аппетитно выглядит арахисовый сэндвич и прочие башни из нескольких слоев. Особенно вкусно скушать печенье, ставшее мягким от пасты и напитанным запахом орехов.

Продукт можно нанести на фруктовые канапе. Он придаст привычным блюдам новый вкус и сделает их сытнее.

Арахисовая паста с хлебом

Когда человек любит вкус орехов, то он найдет ей применение и в пасте, и в каше, и в мороженом. В общем, везде, где она уместна.

Польза продукта

Продукт несет в себе пользу и вред. Полезна арахисовая помадка многим. Она прекрасный выбор для приверженцев правильного питания. Продукт полностью лишен холестерина на удивление. Сейчас трудно найти подобный аналог питания на прилавках магазинов. С ее помощью иммунная система поддерживается в здоровом состоянии, падает уровень холестерина в крови. Если употреблять продукт в пределах разумного, то он даже способен уберечь от сахарного диабета и атеросклероза.

Польза арахисовой пасты

Лакомство способствует более активной работе мозга, укрепляет сердечно-сосудистую и нервную системы, активизирует обмен веществ. Действует как желчегонное и соответственно не дает развиться воспалению желчного пузыря. Продукт способен восстанавливать клетки печени и является отличной профилактикой цирроза. Препятствует разрушению костей и зубов.

Для женщин

Данный продукт – кладезь витаминов для женского здоровья, повышает фертильность и вероятность зачатия. Беременным польза в улучшении гормонального уровня, и развитие ребенка идет без отклонений. Кроме того позволяет надолго оставаться молодой и красивой благодаря входящим в состав антиоксидантам.

Женщина ест арахисовую пасту

Для мужчин

Арахисовая паста без добавок способна сделать мужчину мужчиной, повышая гормон тестостерон. Она повышает потенцию. Кроме того помогает достигать спортивных побед, сжигает жиры и способствует наращиванию мышц.

Мужчина ест арахисовую пасту

Для детей

Американские родители дают своим детям арахисовую пасту уже с возраста 6-8 месяцев. Российские педиатры укоризненно покачивают головой на это и рекомендуют вводить ее в рацион детей не раньше пятилетнего возраста из-за риска развития аллергии.

Ребенок ест арахисовую пасту

Итак, полезна ли арахисовая паста лично для него, каждому решать индивидуально.

Может ли вкусная паста навредить здоровью?

Есть арахисовую пасту аллергикам строго нельзя. Им данный продукт противопоказан и может вызвать нежелательные последствия вплоть до отека Квинке, при котором показана срочная госпитализация. При более легких симптомах нужно немедленно отказаться от употребления и сходить к доктору.

Может ли вкусная паста навредить здоровью

Если мучает артрит, артроз и отложениями солей в суставах, то также не стоит употреблять в пищу данное американское веяние.

Избыточное употребление лакомства вызывает ожирение, так как продукт высококалорийный. Употребление более 1 столовой ложки ежедневно чревато последствиями. Если укладываться в эти рамки, то организм только оздоровится.

Приготовление полезной пасты дома

Нужно использовать 250 граммов арахиса, несколько щепоток соли, 1 столовая ложка меда. Приготовить пасту из арахиса очень просто. Единственное условие – наличие мощного измельчителя, коим может являться блендер или комбайн.

Арахисовая паста

Первым делом орехи нужно хорошенько прокалить. Можно конечно применять сырые ядра, но с поджаренными конечный продукт будет вкуснее. Далее материал засыпается в блендер и дробится до консистенции мелкой крошки. К ней всыпать прочие ингредиенты вместе с медом и продолжить взбивание до состояния однородности. Готовый продукт необходимо употребить в течение не более полутора недель. Хранение осуществлять строго в холодном месте.

Приготовление арахисовой пасты в домашних условиях

Арахисовая паста — продукт, к которому больше всего подходит утверждение — всё должно быть в меру. При употреблении этого десерта это основное правило, которому лучше всего неукоснительно следовать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
adminfruktik1209/ автор статьи
Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/k/kardashok/exoticfruktik.ru/public_html/wp-content/themes/root/inc/admin-ad.php on line 379 Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/k/kardashok/exoticfruktik.ru/public_html/wp-content/themes/root/inc/admin-ad.php on line 408
exoticfruktik.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: